Для отправки сообщений
необходимо зарегистрироваться

Поймите нас правильно, Золушка project - это закрытый клуб для успешных мужчин.

После регистрации Вы получите пробный аккаунт на 24 часа с возможностью звонить девушкам, отправлять сообщения и делать рассылки.

Безопасность переписки обеспечивается технологиями протокола SSL.
soderzhanka-lips

Узнай все возможности сайта

Пройди короткую регистрацию и получи 300 рублей на счет!

soderzhanka-strawberry

Раздел доступен только зарегистрированным пользователям

В целях повышения безопасности и конфиденциальности с 10.05.2016 мы
скрыли от лишних глаз анкеты мужчин нашего сервиса.


Для доступа к разделу Вам необходимо зарегистрироваться или войти
в свой аккаунт.

Публикация на insider.pro от 5 марта

Как русские «soderzhanki» выживают в кризис

Британская газета Daily Mail посвятила статью российским содержанкам, которых стало не на что содержать. Делимся переводом этого занимательного социально-экономического исследования.

Женатые мужчины, пострадавшие от экономического кризиса, отказываются от своих гламурных и требовательных любовниц, потому что больше не могут их содержать.

Российские девушки, которые живут на деньги богатых женатых мужчин – так называемые soderzhanki, – могут помахать на прощание роскошной жизни: у их постельных спонсоров кончаются деньги.

Тайным любовницам приходится искать работу и забывать о подпольных свиданиях в роскошных пятизвездочных отелях.

Госпожа

Российские женщины, которые жили на содержании богатых мужчин, не могут поддерживать прежний образ жизни — их «папики» пострадали от экономического кризиса. На фотографии одна из таких девушек, Мария Капшукова. Когда-то она работала парикмахером.

Госпожа

Губки

Они больше не могут позволить себе вести прежнюю «пятизвездочную» жизнь; многим приходится даже идти работать. Тысячи девушек, которых прельщает карьера любовницы на содержании, выставляют свои анкеты на сайтах, рекламирующих подобные услуги.

 

Губки

Поза призвана произвести впечатление

Украинка Мария ведет видеоблог для женщин, которые надеются найти состоятельного покровителя. Впрочем, многие из них быстро обнаруживают, что рынок стремительно сокращается.

 

Soderzhanka Марина рассказала MailOnline, как брала деньги у своего любовника, пластикового магната, чтобы обеспечивать двоих детей от предыдущего брака. 35-летняя женщина говорит:

«Я считаю себя ценной частью активов моего мужчины, потому что даю ему качественные отношения, включая секс, и никогда не причиняю неприятностей. Я красива, и он с гордостью показывает меня своим друзьям на горнолыжных курортах. Я говорю на английском и итальянском языках, и в моем словаре нет таких слов, как „плохое настроение“ или „выходи за меня“. Но мой спонсор больше не может позволить себе меня содержать — и теперь мне нужны деньги».

Марина объясняет, что ее ежемесячное пособие в размере 220 тыс. рублей было «скромным» по московским меркам — ее подруги-soderzhanki могли получать в виде денег и подарков втрое больше.

И все же это в шесть раз больше, чем она могла бы заработать, вернувшись к своей работе воспитательницы в детском саду.

Марина — одна из тысяч потенциальных любовниц, которые открыто размещают на тематических сайтах провокационные изображения, чтобы заманить в свои сети будущих спонсоров.

Некоторые позируют в высоких кожаных сапогах и нижнем белье, а другие изображают из себя успешных бизнес-вумен.

Многие из них удивительно прямолинейно заявляют о том, чего хотят от подобных связей, которые расцвели в России пышным цветом, — вопреки возрождению православной церкви с ее строгими убеждениями о святости брака.

 

Красота

Двадцатилетняя брюнетка Карина из Москвы ищет своего короля, сообщая о себе: «сексуальна, без вредных привычек». Конкуренция растет и тысячи женщин в поисках спонсоров заваливают сайты провокационными фотографиями.

 

Красота

Ожидания

Карина хочет найти спонсора, заинтересованного в «долгосрочных отношениях», и надеется много путешествовать. По мнению одного из московских психологов и сексологов, в прошлый раз такой тяжелой для женщин ситуация была во время экономического кризиса 2009 года.

 

Феномен soderzhanki напоминает о таком явлении, как sugar daddy («сахарные папочки»), которое в последнее время часто можно наблюдать на Западе, но, возможно, предполагает больше обязанностей для мужчины — например, обеспечивать любовнице жилье и путешествия.

Инна Ройзман, психолог и сексолог из Москвы, говорит, что девушки, которые метят в soderzhanki, сталкиваются с жесткой конкуренцией, поскольку обвал цен на нефть и санкции вызвали падение рубля, а это плохо сказалось на российских бизнесменах.

Финансовые трудности вынуждают предпринимателей, живущих «на два дома», выбирать между женами и любовницами — и в подавляющем большинстве мужчины делают выбор в пользу супруг, утверждает Ройзман:

«За прошлую неделю ко мне приходили шесть женщин, которые говорили, что их спонсоры отказались от них и перестали платить им пособия».

По ее словам, в последний раз она видела так много клиентов, которых бросили их любовники, во время экономического кризиса 2009 года, когда поддержки лишились многие soderzhanki. Она говорит:

«Некоторые клиенты звонят мне из Франции, Германии, Великобритании и Швеции. Многие из них ощущают влияние глобального финансового спада — но, похоже, только в России есть такое социальное явление, как soderzhanki. Я думаю, что это очень российская особенность нового кризиса — то, как эти женщины отправляются на поиски новых источников дохода. Я уверена, что не существует общероссийской статистики того, как много женщин потеряли такого рода „занятость“ с начала кризиса, потому что брошенные женщины не считаются одним из экономических показателей».

 

Ситуация

Рубль падает, и, когда предпринимателю приходится выбирать между женой и любовницей, предпочтение отдается жене. На фотографии 19-летняя Мария из Новосибирска. Она дает понять, что на роль второй или третьей любовницы она не готова.

 

Реклама

Татьяна описывает себя как «красивую» и говорит, что увлекается спортом и уходом за собой.

 

Интересы

Другая женщина из Москвы, которая называет себя Леди Ви, ищет «долгосрочного» спонсора и говорит, что «любит классический и оральный секс».

 

В объявлениях на сайтах, предлагающих отношения вне брака, редко указывается, что женщина хочет получать ежемесячное пособие, но подразумевается, что обязательная часть сделки.

20-летняя Алена, из Новосибирска прямо заявляет: «Я люблю танцы, тренажерный зал, активный отдых, очень общительна, люблю повеселиться — ищу спонсора». Брюнетка ростом 162 см говорит, что весит 54 килограмма и может похвастаться большой грудью и голубыми глазами.

Другая девушка из Москвы, которая называет себя Леди Ви, хочет встретить «долгосрочного» спонсора и говорит, что она кареглазая шатенка, «заинтересованная в оральном и классическом сексе».

Оксана, 23 года, тоже из Москвы, говорит, что у нее есть чувство юмора, называет себя большим спортсменом и «хорошей девочкой». Она обещает потенциальному спонсору, что будет «легкой в общениии» и не станет «е**ть мозги». Девушка подчеркивает, что у нее не слишком «высокие запросы».

Карина, 20-летняя брюнетка из Москвы, ищет своего «царя» и описывает себя как «девушка азиатской красоты», «сексуальная» и без «вредных привычек». Она хочет найти долгосрочного спонсора и рассчитывает ездить с ним по миру.

Наталья из города Наро-Фоминска, 25 лет, описывает себя как стройную блондинку с голубыми глазами. Ее спонсор должен быть «серьезным человеком для регулярных встреч», а не только на одну ночь. Она пишет:

«У меня есть трехлетний ребенок. Я воспитываю его одна, так что извините, но я не смогу путешествовать. Сейчас мне нужна поддержка, и я готова помочь вам чем могу. Я обычная, добрая девушка, которая любит новые знакомства и общение».

 

Размеры

Алена сообщает, что ее рост 162 см, вес 54 килограмма, «голубоглазая блондинка с большим бюстом».

 

Провокация

20-летняя Алена из Новосибирска прямолинейна: «Я люблю танцы, гимнастику, активный отдых. Я очень общительная и веселая. Ищу спонсора».

 

Золушка

Сайты

Тысячи потенциальных любовниц размещают изображения на веб-сайтах в надежде привлечь спонсоров, но экономический кризис ударил по бизнесменам, и конкуренция на этой ниве необычайно высока.

 

19-летняя Мария из Новосибирска пишет о себе так: «Уникальная, спортивная, добрая, человечная, аккуратная, живая умная девушка... ищет зрелого компаньона, который поможет сделать реальностью все ее мечты».

Она дает понять, что на роль второй или третьей любовницы она не готова и предупреждает потенциального спонсора, что «любит путешествовать по миру — и это требует значительных затрат». Ради подходящего спонсора готова переехать из Сибири в Москву или Санкт-Петербурга.

Другая, Лана Смирнова, пишет, что оставила работу и регулярно посещает йогу и уроки итальянского — ожидается, что за ее занятия будет платить спонсор.

Также она приводит примеры необычных сексуальных запросов, видимо, предупреждая, что с этим к ней лучше не обращаться.

Лана пишет: «Иногда попадаются настоящие извращенцы, нормальный человек никогда о таком не попросит. Один настаивал, чтобы я его пинала в пах — причем не босыми ногами, а в туфлях на каблуке!».

Лана объясняет, что иногда мужчина заводит soderzhanka, поскольку его жена «не может выполнять свои супружеские обязанности, скажем, по медицинским причинам».

Она добавляет: «Мудрая жена сама предложит мужу найти кого-то на замену».

Одно из российских новостных изданий описало разницу между ожиданиями soderzhanki в 2014 году, до экономического кризиса, и сейчас.

Тогда они ез­ди­ли на Маль­ди­вы, им по­ку­па­ли квар­ти­ру и ма­ши­ну, а еже­ме­сяч­ное по­со­бие со­став­ля­ло не мень­ше 150 тыс. руб­лей. Те­перь при­хо­дит­ся рас­счи­ты­вать на от­пуск в Тур­ции, опла­ту рас­хо­дов на такси и жизнь в скром­ной съем­ной двух­ком­нат­ной квар­ти­ре, а со­дер­жа­ние по­ни­зи­лось при­мер­но до 40 тыс.

 

Скромная

Оксана сообщает, что любит спорт и что у нее есть чувство юмора. Говорит о себе «хорошая девочка».

 

Спокойная

Оксана подчеркивает, что не претендует на высокое содержание.

 

Интересно, что в 2014 году богатые мужчины искали самых красивых женщин, а теперь, перед лицом финансовых проблем, их больше интересует «общение и забота». Экономический спад возвращает мужчин к традиционным семейным ценностям. В одной из статей российского издания «Московский Комсомолец» говорится:

«Мужчины, для которых содержание любовниц — от светских львиц до доступных мигранток — было вопросом престижа, теперь больше озабочены поддержанием достойного уровня жизни в основной семье. Семейные психологи прогнозируют, что падение цен на нефть приведет к массовому возвращению мужчин в семьи».

Бывший парикмахер с Украины Мария Капшукова ведет видеоблог для провинциальных Золушек, мечтающих изменить жизнь с помощью спонсора.

Она настоятельно призывает не влюбляться в своего покровителя и «всегда поддерживать прекрасную форму; тратить деньги на уход за собой, даже когда их нет».

И добавляет, что «поскольку ни один мужчина добровольно девушке ничего не даст, нужно уметь их „раскручивать“».

 

Пойманный

19-летняя Мария предупреждает потенциального спонсора, что любит путешествовать по миру, а это требует «значительных затрат». Тем не менее ради достойного человека она готова переехать из Сибири в Москву или Санкт-Петербург.

 

Стильная

Леди Ви ищет долгосрочного спонсора. Таких как она, желающих получать деньги за роль любовницы, много.

 

Умной soderzhanka стоит пойти учиться в школу бизнеса или на финансовые курсы, чтобы демонстрировать мужчине понимание сути его работы. Мария повторяет:

«Пусть журналы с котировками акций и экономические учебники займут достойное место в вашей спальне».

Руководство для мужчин, желающих найти любовницу, подчеркивает коммерческий характер подобных отношений и настоятельно советует торговаться, используя сложившиеся обстоятельства. В нем пишут:

«Самый простой способ анализа рынка — разместить рекламу, в которой описать предлагаемые бытовые и материальные условия. Получаемые ответы дадут вам полную картину. Если вас не устраивают ответы, постепенно увеличивайте содержание или улучшайте условия жизни. Результаты вас не разочаруют».

Также мужчинам настоятельно рекомендуют «быть максимально циничными при оценке кандидатов»:

«Помните, что отношения строятся вокруг ваших потребностей и вашей готовности к долгосрочным финансовым обязательствам. К любви и кратким романам это не имеет никакого отношения. В идеале нужно заключать контракт... Не следует арендовать или регистрировать квартиру на имя женщины».

 

Блеск

Элина, 33 года, Москва. Одна из тысяч женщин, которые платят за рекламу в интернете в поисках спонсора.

 

Путешественница

Элина, 33 года, Москва. Она ищет спонсора, готового к «совместным поездкам», и готова тайно сопровождать его в деловых поездках.

 

«Даже самые строптивые дамы будут вынуждены смириться перед опасностью потерять жилье за невыполнение договорных обязательств».

«Чтобы soderzhankа воздерживалась от искушения в свободное время использовать квартиру для других свиданий, установите видеокамеру».

Что касается самой Марии, то она проживает неподалеку от танкового завода, и пока ее попытки найти нового спонсора не увенчались успехом. Она говорит:

«Мой бывший спонсор был владельцем собственной компании. Он был предпринимателем, когда-то начинал с нуля. Кризис поставил его бизнес под удар. Нужно найти замену — у меня двое детей, и содержать их одной непросто».

Мария грустно заканчивает:

«Возможно, мне ничего не останется, как пойти искать работу служащей на военном производстве».

Источники: insider.pro
dailymail.co.uk

Следующая записьПредыдущая запись